Gli Sharks hanno perso *dopo* aver segnato un gol a porta vuota a un minuto dalla fine

I San Jose Sharks hanno segnato un gol a porta vuota esattamente a un minuto dalla fine contro i Washington Capitals domenica, di solito il segno più sicuro di una partita messa in ghiaccio. Tuttavia, gli dei dell’hockey hanno deciso di creare un po’ di scompiglio, perché lettore, sono qui per dirti che gli Sharks non hanno vinto questa partita.

È stato Logan Couture a segnare il gol a porta vuota al 19:00 del terzo periodo, dando a San Jose un vantaggio di 4-2. Era giusto che Couture mettesse via la partita, dato che è il leader dei punti della squadra e il capitano degli Sharks. È stato un grande giorno per i capitani a Washington D.C., con domenica anche il 10° anniversario di Alex Ovechkin che ha ottenuto la “C” sulla sua maglia dei Capitals.

I gol a porta vuota sono sinonimo di vittoria. Sono il sottoprodotto inevitabile di una squadra disperata in ritardo che fa tutto il possibile per arginare di nuovo in esso, tirando il portiere per più offesa, solo per vedere le loro speranze distrutte quando un disco scivola innocuamente in una rete sguarnita. C’erano 200 gol a porta vuota in questa stagione nella NHL entrando domenica, e tutti sono venuti in vittorie.

Basta chiedere i Capitals.

“Sigilla,” hanno detto. Ma solo un minuto di tempo reale (13 secondi di tempo di gioco) dopo, Washington ha visto la speranza.

Ma anche con quel gol, i Capitals erano ancora sotto di uno a 47 secondi dalla fine. Il loro cammino verso la vittoria era ancora arduo. Gli Sharks erano ancora al posto di guida. Poi improvvisamente, non erano.

T.J. Oshie ha segnato a 15 secondi dalla fine del regolamento, poi Lars Eller ha segnato a poco più di due minuti nel tempo supplementare. Il portiere dei Caps Braden Holtby ha ottenuto un assist su quello, perché certo, perché no.

I Capitals sono stati intorno per 45 stagioni. Questa è la prima volta che hanno mai tornare da un deficit di più gol nel minuto finale del regolamento per vincere. È solo la settima volta nella storia della NHL che succede una cosa del genere!

Sotto di due gol con un minuto rimanente, i Capitals avevano un minuscolo 0,38% di possibilità di vincere questa partita, per Money Puck.

Nelle ultime 40 stagioni NHL, questa è la quinta volta che una squadra ha perso dopo aver segnato un gol a porta vuota. Quindi sì, questo è abbastanza raro.

Da un vantaggio di due gol a un minuto dalla fine, a una perdita a soli 181 secondi di gioco dopo. Questo è un modo brutale per gli Sharks di perdere, e un modo incredibile per Washington di vincere.