Regole della National Hockey League

Articolo principale: Penalità (hockey su ghiaccio)

Una penalità è una punizione per infrazioni alle regole. Un arbitro fa la maggior parte delle chiamate di penalità, mentre i guardalinee possono chiamare solo le infrazioni tecniche ovvie come troppi uomini sul ghiaccio. Nella NHL, i guardalinee possono anche fermare il gioco a causa di infortuni ai giocatori, e possono riferire agli arbitri durante qualsiasi interruzione del gioco, qualsiasi circostanza relativa a penalità maggiori, di partita, o di cattiva condotta, abuso di funzionari (fisico o altro), condotta antisportiva, o doppia penalità minore per high-sticking causando lesioni, che non sono stati rilevati dagli arbitri.

Durante una penalità, il giocatore che ha commesso l’infrazione viene inviato al penalty box. Le piccole infrazioni sono considerate penalità minori, e il giocatore viene tenuto fuori dal ghiaccio per due minuti di gioco. Un’infrazione più grande, come l’high-sticking, che causa al giocatore vittima un danno fisico visibile, è considerata un doppio minore, e il colpevole è tenuto fuori dal ghiaccio per quattro minuti. Infrazioni più pericolose, come la lotta, sono considerate penalità maggiori e hanno una durata di cinque minuti. La squadra penalizzata non può sostituire il giocatore sul ghiaccio ed è quindi a corto di personale per tutta la durata della penalità. Normalmente, le squadre di hockey hanno cinque pattinatori (più il portiere) sul ghiaccio. Se viene chiamata una penalità minore o maggiore, il gioco diventa “cinque contro quattro” – cinque pattinatori contro quattro pattinatori.

Questa situazione è chiamata power play per la squadra non penalizzata e penalty kill per la squadra penalizzata. Una squadra ha molte più probabilità di segnare in un power play che durante il gioco normale. Se la squadra penalizzata subisce un gol durante una penalità minore, la penalità termina immediatamente. Una doppia penalità minore è divisa in due penalità minori separate di due minuti che vengono scontate consecutivamente. Questo significa che se un gol viene segnato dalla squadra in power play prima che la prima penalità minore sia finita (prima dei due minuti del power play), la prima minore termina e l’orologio delle penalità scende a due minuti. Se viene segnato un gol durante la seconda penalità minore (dopo i due minuti del power play), la penalità finisce. A differenza delle penalità minori, le penalità maggiori devono essere scontate fino al loro completo completamento, indipendentemente dal numero di gol segnati durante il power play. Quando una penalità sta per essere chiamata, un ufficiale di gara alzerà il braccio per segnalare quella che viene chiamata “penalità ritardata”. Il gioco continuerà fino a quando la squadra che ha commesso l’infrazione non toccherà il disco, a quel punto, l’ufficiale di gara farà saltare il gioco e valuterà la penalità. Se una penalità ritardata viene chiamata e va alla fine del periodo, allora la penalità completa va al periodo successivo. Se la squadra che commette una penalità cede un gol ed è già a corto di punti a causa di una penalità minore, la penalità sarà chiamata quando il gol viene segnato, e alla squadra che segna un gol sarà assegnato un nuovo power play. Inoltre, quando i gol vengono segnati, le penalità vengono eliminate dal tabellone nell’ordine in cui sono state chiamate (se sono state chiamate più penalità). Se un portiere prende una penalità (ecc. ritardo del gioco), un giocatore che era sul ghiaccio al momento della penalità va nel penalty box, e il portiere rimane in gioco. Se un portiere prende una penalità per cattiva condotta di gioco, il portiere viene tolto dal gioco e viene messo un sostituto.

La squadra in attacco non può toccare il disco durante una penalità ritardata. Questo di solito porta la squadra avversaria a sostituire il proprio portiere con un attaccante in più fino a quando la squadra che ha commesso l’infrazione non tocca il disco, poiché la squadra che ha commesso l’infrazione deve toccare il disco per segnare sull’empty net. Questa situazione, tuttavia, può risultare in un autogol. Per esempio:

• Nella partita del 24 novembre 2008 tra New York Islanders e Montreal Canadiens, quando l’arbitro stava per chiamare una penalità contro New York, il portiere dei Montreal Canadiens Carey Price si è diretto verso la panchina per un attaccante in più. In quel momento, il difensore dei Canadiens Ryan O’Byrne, non accorgendosi della penalità ritardata e della rete vuota, tentò di passare il disco al suo (ormai scomparso) portiere. Invece, il disco finì in rete e fu assegnato un gol a Bill Guerin degli Islanders.
  • Nella partita del 21 marzo 2009 tra i Vancouver Canucks e i Phoenix Coyotes, Phoenix segnò un gol a porta vuota durante una penalità ritardata contro Viktor Tikhonov dei Coyotes. Nel tentativo di prendere il possesso e quindi fermare il gioco, Tikhonov poke-checked Vancouver Henrik Sedin vicino alla linea blu di Vancouver. Poiché Tikhonov ha toccato solo il bastone di Sedin, e non il disco, il gioco è continuato, anche se il disco era ora diretto verso la porta di Vancouver. Il compagno di squadra di Sedin, Shane O’Brien, ha pattinato dopo il disco errato, ma senza successo. Sia il disco che O’Brien finirono in rete e Tikhonov fu accreditato del gol.
  • Nella partita del 21 marzo 2013 tra i New Jersey Devils e i Carolina Hurricanes, quando l’arbitro stava per chiamare una penalità minore di 2:00 contro Marek Zidlicky dei Devils per aggancio, il portiere dei Carolina Dan Ellis stava per dirigersi verso la panchina per un attaccante extra quando scoprì che il passaggio di Jordan Staal a Tim Gleason non aveva avuto successo e, di conseguenza, fece rimbalzare il disco sulle plance e nella rete vuota. Ellis ha cercato di inseguirlo, ma era troppo lento, e, poiché Alexander Semin di Carolina era già nel penalty box in quel momento, un gol in power play è stato assegnato ai Devils; il suo portiere, Martin Brodeur – l’ultimo diavolo a toccare il disco – è stato accreditato con il gol.

Ci sono eccezioni alla regola per cui una squadra non può sostituire un giocatore sul ghiaccio dopo una penalità: i reciproci maggiori per rissa, dove ci sono due partecipanti in una lotta, comporteranno che ogni persona riceva cinque minuti, ma la penalità non influenzerà la forza in campo di entrambe le squadre (il gioco rimane cinque contro cinque), a meno che un giocatore sia considerato l’istigatore della lotta, nel qual caso quel giocatore riceverà un ulteriore minore di due minuti. Ci sono anche minori “coincidenti” in cui le penalità chiamate contro entrambe le squadre sono simultanee e di uguale lunghezza, in modo che nessuna squadra riceve un power play, con le squadre che pattinano quattro contro quattro.

Dopo il lockout NHL 2004-05, è stata istituita una nuova regola che impone una penalità minore di ritardo del gioco a qualsiasi giocatore difensivo che dirige il disco fuori dal campo (ad esempio, oltre il vetro in tribuna o nella rete di sicurezza). Quando il disco viene sparato in una delle panchine dei giocatori, la penalità non si applica.

Ci sono anche penalità di cattiva condotta, 10 minuti o una partita intera, che sono riservati per infrazioni come la continua contestazione di una chiamata con un ufficiale o per le penalità di intenzione di ferire. Un giocatore che riceve una penalità per cattiva condotta non fa sì che la sua squadra giochi a mani vuote, a meno che non riceva anche una penalità minore, maggiore o di partita in aggiunta alla penalità per cattiva condotta.

Varie combinazioni di penalità possono anche risultare in match-up come 5 contro 3, 4 contro 3, 4 contro 4 o anche 3 contro 3. Una squadra, tuttavia, non può avere meno di quattro giocatori (compreso il portiere) sul ghiaccio in qualsiasi momento della partita.

Dopo che una penalità è valutata, il gioco riprende con un face-off nella zona difensiva della squadra in attacco nella maggior parte delle circostanze.

Se una penalità viene chiamata su una squadra nel tempo supplementare, il gioco non può diventare 3-on-2, come non ci possono essere meno di tre pattinatori sul ghiaccio per una squadra. Invece, la squadra in power play ottiene un power play 4-on-3. Quando quel power play finisce, gli abbinamenti diventano temporaneamente 4-on-4 fino a quando il gioco non viene annullato, dopo di che gli abbinamenti tornano a 3-on-3.

Se una penalità viene chiamata a meno di due minuti dalla fine di un periodo, tranne che per i tempi supplementari, una penalità viene “riportata” al periodo successivo, il che significa che qualsiasi power play chiamato negli ultimi due minuti di un periodo passa al periodo successivo, il che significa che se una penalità viene chiamata al 19:01 del primo periodo, allora il restante 1:01 del power play andrà al secondo periodo.

In una combinazione di penalità quattro contro quattro o tre contro tre, la glassa sarà ancora applicata.