Os Sharks perderam *após* marcar um golo de rede vazia com um minuto à esquerda

Os San Jose Sharks marcaram um golo de rede vazia com exactamente um minuto à esquerda contra os Washington Capitals no domingo, normalmente o sinal mais seguro de um jogo a ser colocado no gelo. No entanto, os deuses do hóquei decidiram causar algum estrago, porque leitor, estou aqui para lhe dizer que os Sharks não ganharam este jogo.

Foi Logan Couture que marcou o golo da baliza vazia às 19:00 do terceiro período, dando ao San Jose uma vantagem de 4-2. Foi justo que Couture arrumasse o jogo, já que ele é o líder do time e o capitão dos Sharks. Foi um grande dia para os capitães em Washington D.C., com domingo também o 10º aniversário de Alex Ovechkin recebendo o “C” em sua camisa da Capitals.

Gols de Ampty-net são sinônimo de vitória. Eles são o subproduto inevitável de uma equipe desesperada fazendo tudo o que pode para barrar de volta, puxando o goleiro para mais ofensiva, apenas para ver suas esperanças frustradas quando um disco desliza inofensivamente para uma rede desprotegida. Houve 200 gols de rede vazia nesta temporada na NHL entrando no domingo, e todos eles vieram em vitórias.

Perguntem às capitais.

“Sela”, disseram eles. Mas apenas um minuto de tempo real (13 segundos de jogo) depois, Washington viu a esperança.

Mas mesmo com aquele gol, as capitais ainda ficaram atrás de uma, faltando 47 segundos. O seu caminho para a vitória ainda era árduo. Os Sharks ainda estavam muito quietos no lugar do condutor. Então de repente, eles não estavam.

T.J. Oshie marcou com 15 segundos restantes no regulamento, então Lars Eller marcou com pouco mais de dois minutos de prorrogação. O goleiro do Caps Braden Holtby conseguiu uma assistência nessa, porque com certeza, porque não.

Os Capitals estão por aqui há 45 temporadas. Esta é a primeira vez que eles voltam de um déficit de vários gols no último minuto do regulamento para vencer. É apenas a sétima vez na história da NHL que tal coisa acontece!

Down two goals with a minute remaining, the Capitals had a minuscule 0.38 percent chance de ganhar este jogo, por Money Puck.

Nas últimas 40 temporadas da NHL, esta é a quinta vez que uma equipa perdeu depois de marcar um golo de rede vazia. Então sim, isto é bastante raro.

De uma vantagem de dois golos a um minuto, a uma perda de apenas 181 segundos depois do jogo. É uma maneira brutal de os Sharks perderem, e uma maneira incrível de Washington ganhar.