Die Sharks haben verloren, nachdem sie eine Minute vor Schluss ein Tor ins leere Tor geschossen haben

Die San Jose Sharks haben am Sonntag gegen die Washington Capitals eine Minute vor Schluss ein Tor ins leere Netz geschossen, was normalerweise das sicherste Zeichen dafür ist, dass ein Spiel auf Eis gelegt wird. Doch die Eishockeygötter beschlossen, ein wenig Unheil anzurichten, denn, liebe Leser, ich bin hier, um euch zu sagen, dass die Sharks dieses Spiel nicht gewonnen haben.

Es war Logan Couture, der um 19:00 Uhr des dritten Drittels das Tor ins leere Netz erzielte und San Jose eine 4:2-Führung bescherte. Es war passend, dass Couture das Spiel für sich entschied, denn er ist der beste Punktesammler des Teams und der Kapitän der Sharks. Es war ein großer Tag für die Kapitäne in Washington D.C., denn am Sonntag jährte sich zum 10. Mal der Tag, an dem Alex Ovechkin das „C“ auf seinem Capitals-Trikot erhielt.

Tore ins leere Netz sind ein Synonym für den Sieg. Sie sind das unvermeidliche Nebenprodukt einer verzweifelten Mannschaft, die nach einem Rückstand alles tut, um wieder ins Spiel zu kommen, den Torhüter zu wechseln, um mehr Offensivkraft zu bekommen, nur um dann festzustellen, dass ihre Hoffnungen zunichte gemacht werden, wenn der Puck harmlos in ein unbewachtes Netz rutscht. In dieser Saison gab es in der NHL bis zum Sonntag 200 Gegentore, und alle wurden mit einem Sieg gekrönt.

Fragen Sie einfach die Capitals.

„Es ist besiegelt“, sagten sie. Doch nur eine Minute Spielzeit (13 Sekunden Spielzeit) später schöpfte Washington Hoffnung.

Aber selbst mit diesem Tor lagen die Capitals 47 Sekunden vor Schluss immer noch mit einem Tor zurück. Ihr Weg zum Sieg war immer noch beschwerlich. Die Sharks waren immer noch in der Favoritenrolle. Doch plötzlich waren sie es nicht mehr.

T.J. Oshie traf 15 Sekunden vor Ende der regulären Spielzeit, und Lars Eller erzielte nach etwas mehr als zwei Minuten in der Verlängerung einen Treffer. Caps-Torhüter Braden Holtby hat dabei einen Assist gegeben, warum auch nicht.

Die Capitals gibt es seit 45 Jahren. Es ist das erste Mal, dass sie einen Rückstand in der letzten Minute der regulären Spielzeit in einen Sieg umwandeln konnten. Es ist erst das siebte Mal in der NHL-Geschichte, dass so etwas passiert ist!

Bei einem Zwei-Tore-Rückstand eine Minute vor Schluss hatten die Capitals laut Money Puck eine winzige Chance von 0,38 Prozent, das Spiel zu gewinnen.

In den letzten 40 NHL-Saisons ist dies das fünfte Mal, dass ein Team nach einem Tor im leeren Netz verloren hat. Also ja, das ist ziemlich selten.

Von einer Zwei-Tore-Führung eine Minute vor Schluss zu einer Niederlage nur 181 Spielsekunden später. Das ist eine brutale Art und Weise, wie die Sharks verlieren, und eine unglaubliche Art und Weise, wie Washington gewinnt.