Keselowski, Harvick teilen sich die Etappensiege in Phoenix

Brad Keselowski profitierte von einem losen Rad von Chase Elliott, um in Runde 156 die Führung zu übernehmen und zum Etappensieg beim FanShield 500 am Sonntag auf dem Phoenix Raceway zu fahren. Für Keselowski war es der erste Etappensieg in der NASCAR-Cup-Saison 2020 und ein gelungenes Comeback nach einem Zwischenfall in der ersten Etappe, in den auch Denny Hamlin verwickelt war und der Ryan Blaney aus dem Rennen warf.

Kevin Harvick, der Sieger der ersten Etappe, zeigte auch in der zweiten Etappe seine Schnelligkeit und wurde Zweiter. Harvick verlor die Führung in Runde 132 an Elliott wegen eines langsamen Boxenstopps und fiel auf den sechsten Platz zurück, aber er erholte sich gegen Ende der Etappe wieder gut.

VERBINDET: Ergebnisse der Stage 2

Apropos Comeback und Aufholjagd: Martin Truex Jr. beendete die Stage 2 auf dem dritten Platz, nachdem er das Rennen wegen eines Motorwechsels zu Beginn des Wochenendes von hinten begonnen hatte. Truex hatte in Stage 2 (Runden 138-140) kurzzeitig die Führung inne, als er an der Innenseite von Keselowski und Elliott vorbeikam, die beim Kampf um die Führung auf der Außenseite beinahe aneinandergeraten wären.

Sunoco Rookie of the Year-Kandidat Tyler Reddick beeindruckte in Stage 2 mit einem vierten Platz, während Kyle Busch Fünfter wurde. Aric Almirola, Joey Logano, Clint Bowyer, Kyle Larson und Cole Custer rundeten die Top 10 ab.

Stage 1

Kevin Harvick übernahm die Führung von Chase Elliott in der Boxengasse und hielt sie, um Stage 1 des FanShield 500 am Sonntag auf dem Phoenix Raceway zu gewinnen. Der „Kaktus-König“ war auf einer Strecke, auf der er bereits neun Siege in der NASCAR Cup Series errungen hat, wieder in Führung.

Harvick setzte sich mit einem schnellen Boxenstopp von Elliott ab, nachdem Ricky Stenhouse Jr. in Runde 58 die erste Warnflagge des Rennens ausgelöst hatte, als er sich in Turn 2 drehte und den JTG Daugherty Racing Chevrolet Nr. 47 beschädigte. Harvick gewann die Etappe, seine erste in Phoenix, obwohl Elliott 60 der ersten 75 Runden anführte.

VERBINDET: Ergebnisse der Stage 1

Elliott wurde Zweiter in der Stage, Joey Logano Dritter, Matt DiBenedetto Vierter und Kyle Busch Fünfter. Der Sieger der letzten Woche, Alex Bowman, wurde Sechster, gefolgt von Martin Truex Jr., Aric Almirola, Tyler Reddick und Erik Jones, die die Top 10 abrundeten. Truex fiel beim Start wegen eines Motorwechsels zu Beginn des Wochenendes nach hinten zurück.

Der Tag des Tabellenführers Ryan Blaney fand ein frühes Ende, als er in Runde 64 aus Turn 3 kommend mit Denny Hamlin kollidierte, der Brad Keselowski getroffen hatte. Blaney, der Tabellenführer, kam als 37. ins Ziel, während Keselowski und Hamlin trotz des Schadens auf der Strecke blieben.