Wer hat das NASCAR-Rennen gestern gewonnen? Vollständige Ergebnisse des Playoff-Rennens in Richmond

Der Fahrer, der das Playoff-Rennen der NASCAR Cup Series am Samstagabend gewann, machte eine selbstbewusste Vorhersage à la Babe Ruth Anfang dieser Woche wahr, als er sagte, er erwarte, das Federated Auto Parts 400 auf dem Richmond (Va.) Raceway zu dominieren und zu gewinnen.

Dominieren, das tat Brad Keslowski. Nachdem er 192 der 400 Runden auf der Dreiviertelmeile angeführt hatte, siegte er mit beeindruckenden 2,568 Sekunden Vorsprung vor Martin Truex Jr. und sicherte sich damit den Einzug in die nächste Runde der NASCAR Cup Series Playoffs. Es ist Keselowskis vierter Saisonsieg im No. 2 Team Penske Ford und sein 34. Karrieresieg.

Statement. Made.
Retweet to congratulate @keselowski on an impressive showing tonight at @RichmondRaceway. #NASCARPlayoffs pic.twitter.com/Hv4c2ohajT

– NASCAR (@NASCAR) September 13, 2020

„Ich bin wirklich aufgepumpt. Ich will nicht zu weit nach vorne schauen. Die nächste Runde wird wirklich schwierig, aber trotzdem bin ich wirklich aufgepumpt über diese Leistung und die Art und Weise, wie wir auf kurzen Strecken gefahren sind“, sagte Keselowski. „Wenn wir es nach Phoenix schaffen, werden wir wirklich gut sein.“

Mehr: Highlights des Playoff-Rennens in Richmond

Nachfolgend finden Sie weitere Informationen über das Rennen, von Keselowskis Perspektive bis hin zum aktuellen Stand der Playoffs:

Wer hat das NASCAR-Rennen gestern gewonnen?

Brad Keselowski war eindeutig die Klasse des Feldes und führte fast viermal so viele Runden an wie jeder andere Fahrer.

„Es war ein großartiges Rennen für uns und das Team 2“, sagte der Serienchampion von 2012, Keselowski, und bemerkte, dass er am Samstag dasselbe Auto fuhr, mit dem er in diesem Sommer in New Hampshire gewann. „

Keselowskis Team Penske Teamkollege Joey Logano wurde Dritter, gefolgt von Austin Dillon und Chase Elliott. Kyle Busch wurde Sechster, gefolgt vom Tabellenführer Kevin Harvick. Aric Almirola, Alex Bowman und Clint Bowyer komplettierten die Top 10 der für die Playoffs qualifizierten Fahrer. Auch wenn es kein Sieg für den amtierenden Serienchampion Busch war, so war seine Top-10-Platzierung doch ein Erfolg, wenn man bedenkt, dass er vom letzten Platz aus ins Rennen ging, nachdem er zweimal die Vorab-Inspektion nicht bestanden hatte.

Zielankunft der Playoff-Anwärter

Truex hielt sein konstantes Tempo. Sein dritter Platz war seine neunte Top-Fünf-Platzierung in den letzten 10 Rennen.

Dillon hat sich unterdessen für einen viel besseren Playoff-Lauf positioniert, als viele vielleicht erwartet haben. Auf dem Weg zum Bristol Motor Speedway in der kommenden Woche, dem letzten Rennen in der Anfangsphase der Playoffs, hat er nun eine zweite Top-Fünf-Platzierung vorzuweisen.

„Dieses Rennteam brennt im Moment und zeigt sich, wenn es darauf ankommt“, sagte er.