Los Tiburones perdieron *después* de marcar un gol a puerta vacía a falta de un minuto

Los Tiburones de San José marcaron un gol a puerta vacía a falta de un minuto exacto contra los Capitales de Washington el domingo, lo que suele ser la señal más segura de que el partido se ha congelado. Sin embargo, los dioses del hockey decidieron causar algunos estragos, porque, lector, estoy aquí para decirte que los Sharks no ganaron este partido.

Fue Logan Couture quien marcó el gol a puerta vacía a las 19:00 del tercer periodo, dando a San José una ventaja de 4-2. Fue muy apropiado que Couture pusiera fin al partido, ya que es el máximo anotador del equipo y el capitán de los Sharks. Fue un gran día para los capitanes en Washington D.C., ya que el domingo también se cumplió el décimo aniversario de que Alex Ovechkin recibiera la «C» en su camiseta de los Capitals.

Los goles en contra son sinónimo de victoria. Son el subproducto inevitable de un equipo desesperado que va a la zaga y que hace todo lo posible por volver a la carga, sacando al portero para conseguir más ofensiva, sólo para ver sus esperanzas frustradas cuando un disco se desliza inofensivamente en una red desprotegida. Esta temporada hubo 200 goles a puerta vacía en la NHL al entrar el domingo, y todos ellos se produjeron en victorias.

Sólo pregúntale a los Capitals.

«Lo sella», dijeron. Pero sólo un minuto de tiempo real (13 segundos de tiempo de juego) más tarde, Washington vio la esperanza.

Pero incluso con ese gol, los Capitals todavía perdían por uno a falta de 47 segundos. Su camino hacia la victoria seguía siendo arduo. Los Sharks estaban todavía en el asiento del conductor. De repente, ya no lo estaban.

T.J. Oshie marcó a falta de 15 segundos para el final del tiempo reglamentario, y luego Lars Eller anotó a los dos minutos de la prórroga. El portero de los Caps, Braden Holtby, recibió una asistencia en ese caso, porque claro, por qué no.

Los Capitals llevan 45 temporadas. Es la primera vez que remontan una desventaja de varios goles en el último minuto del reglamento para ganar. Es sólo la séptima vez en la historia de la NHL que ocurre algo así.

Perdiendo dos goles a falta de un minuto, los Capitals tenían un minúsculo 0,38% de posibilidades de ganar este partido, según Money Puck.

En las últimas 40 temporadas de la NHL, ésta es la quinta vez que un equipo pierde después de marcar un gol a puerta vacía. Así que sí, esto es bastante raro.

De una ventaja de dos goles a falta de un minuto, a una pérdida de apenas 181 segundos de juego después. Es una forma brutal de perder para los Sharks, y una forma increíble de ganar para Washington.