Les Sharks ont perdu *après* avoir marqué un but dans le filet vide à une minute de la fin

Les Sharks de San Jose ont marqué un but dans le filet vide à exactement une minute de la fin contre les Capitals de Washington dimanche, ce qui est habituellement le signe le plus sûr qu’un match est mis sur la glace. Cependant, les dieux du hockey ont décidé de faire des ravages, car lecteur, je suis ici pour vous dire que les Sharks n’ont pas gagné ce match.

C’est Logan Couture qui a marqué le but du filet vide à 19:00 de la troisième période, donnant à San Jose une avance de 4-2. Il était approprié que Couture mette fin au match, puisqu’il est le meilleur pointeur de l’équipe et le capitaine des Sharks. C’était un grand jour pour les capitaines à Washington D.C., dimanche étant également le 10e anniversaire de l’obtention par Alex Ovechkin du « C » sur son maillot des Capitals.

Les buts en filet vide sont synonymes de victoire. Ils sont le sous-produit inévitable d’une équipe désespérée qui fait tout ce qu’elle peut pour revenir dans le match, en retirant le gardien pour avoir plus d’attaque, mais qui voit ses espoirs anéantis lorsqu’un palet glisse sans danger dans un filet non gardé. Il y avait 200 buts dans les filets vides cette saison en NHL avant dimanche, et tous ont été marqués par des victoires.

Demandez aux Capitals.

« Scellez-le », ont-ils dit. Mais seulement une minute de temps réel (13 secondes de temps de jeu) plus tard, Washington a vu l’espoir.

Mais même avec ce but, les Capitals étaient toujours menés d’un point avec 47 secondes à jouer. Leur chemin vers la victoire était encore ardu. Les Sharks étaient toujours dans le siège du conducteur. Puis soudainement, ils ne l’étaient plus.

T.J. Oshie a marqué à 15 secondes de la fin du règlement, puis Lars Eller a marqué à un peu plus de deux minutes de la prolongation. Le gardien des Caps, Braden Holtby, a obtenu une passe décisive sur ce dernier, car bien sûr, pourquoi pas.

Les Capitals existent depuis 45 saisons. C’est la première fois qu’ils reviennent d’un déficit de plusieurs buts dans la dernière minute du règlement pour gagner. C’est seulement la septième fois dans l’histoire de la LNH qu’une telle chose se produit !

En retard de deux buts à une minute de la fin, les Capitals avaient un minuscule 0,38 % de chances de gagner ce match, selon Money Puck.

Dans les 40 dernières saisons de la LNH, c’est la cinquième fois qu’une équipe perd après avoir marqué un but dans le filet vide. Donc oui, c’est assez rare.

D’une avance de deux buts à une minute de la fin, à une défaite à peine 181 jeux plus tard. C’est une façon brutale pour les Sharks de perdre, et une façon incroyable pour Washington de gagner.