Lunghezza della partita di Coppa del Mondo: quanti minuti è una partita di calcio?

Una partita di calcio, Coppa del Mondo o altro, dura 90 minuti senza contare i tempi morti. A differenza della maggior parte degli sport americani, il calcio ha un orologio che scorre, anche quando un giocatore infortunato viene curato, l’orologio continua a scorrere. Le partite della coppa del mondo hanno due tempi di 45 minuti.

Dopo ogni periodo di 45 minuti, la partita va in tempo di interruzione dove il tempo viene aggiunto in base alla quantità di tempo in cui il gioco è stato sospeso. Non c’è una quantità prestabilita di tempo per i tempi morti, ma di solito è tra 1-5 minuti per ogni tempo. L’intervallo dura circa 15 minuti, quindi i tifosi dovrebbero calcolare circa due ore dall’inizio alla fine per una partita di calcio della Coppa del Mondo. Questo per le partite della fase a gironi. I critici del calcio spesso citano la mancanza di punteggio come motivo per la mancanza di entusiasmo, ma il calcio è piuttosto veloce se si considera la sua lunghezza totale rispetto ad altri sport.

Una volta che la Coppa del Mondo arriva agli ottavi di finale, ci possono essere i tempi supplementari che sono simili agli overtime in altri sport. Se una partita è in parità dopo 90 minuti più i tempi morti, la partita va ai tempi supplementari che sono due tempi di 15 minuti. Non c’è un golden goal dove la partita finisce una volta segnato un gol. Dopo che i due tempi supplementari sono stati conclusi, la partita andrà ai calci di rigore se una squadra non è in vantaggio. Per i calci di rigore, ogni squadra ha inizialmente cinque tentativi. La squadra con il maggior numero di gol segnati dopo cinque tentativi vince, e i calci di rigore vanno alla morte improvvisa se non c’è un leader dopo i primi cinque tentativi

Ecco come la FIFA ha delineato la lunghezza delle partite della Coppa del Mondo nel suo manuale.

1. Tutte le partite saranno giocate in conformità con le Regole del Gioco in vigore al momento della competizione e come stabilito dal Consiglio dell’Associazione Internazionale di Calcio. In caso di discrepanze nell’interpretazione delle Regole di Gioco, farà fede la versione inglese.
2. Ogni partita durerà 90 minuti, composta da due tempi di 45 minuti, con un intervallo di 15 minuti.
3. Se, in conformità con le disposizioni del presente regolamento, i tempi supplementari devono essere giocati come risultato di un pareggio al termine del tempo normale di gioco, essi saranno sempre costituiti da due periodi di 15 minuti ciascuno, con un intervallo di cinque minuti alla fine del tempo normale di gioco, ma non tra i due periodi di tempo supplementare.
4. Se il punteggio è ancora pari dopo i tempi supplementari, si tireranno i calci di rigore per
determinare il vincitore secondo la procedura descritta nelle Regole
di gioco.

Se una partita va ai tempi supplementari, la durata effettiva della partita può essere spinta a tre ore o più. Il formato della Coppa del Mondo è interessante in quanto le partite finiscono dopo 90 minuti nella fase a gironi, anche se c’è un pareggio. I pareggi sono permessi perché la classifica dei gruppi è basata su un sistema di punti con spareggi. Una volta che la Coppa del Mondo raggiunge gli ottavi di finale, si trasforma in un tradizionale torneo ad eliminazione diretta. Questo è quando entrano in gioco i tempi supplementari e i calci di rigore.