Regras da National Hockey League

Artigo principal: Penalty (hóquei no gelo)

Uma penalidade é uma punição por infrações às regras. Um árbitro faz a maioria das chamadas de penalidade, enquanto que os linemen podem chamar apenas infrações técnicas óbvias, como muitos homens no gelo. Na NHL, os linemen também podem parar o jogo devido a lesão do jogador, e podem reportar aos árbitros durante qualquer parada no jogo, qualquer circunstância relacionada a grandes, partidas, ou penalidades por má conduta, abuso de oficiais (física ou outra), conduta anti-desportiva, ou penalidades duplamente menores por alta-ticking causando lesão, que não foram detectadas pelos árbitros.

Durante uma penalidade, o jogador que cometeu a infração é enviado para a caixa de penalidades. Pequenas infrações são consideradas penalidades menores, e o jogador é mantido fora do gelo por dois minutos de jogo. Uma infração maior, tal como a de alta cola que faz com que o jogador vitimado tenha uma lesão física visível é considerada duplamente menor, e o perpetrador é mantido fora do gelo por quatro minutos. Infracções mais perigosas, tais como lutas, são consideradas grandes penalidades e têm uma duração de cinco minutos. A equipa penalizada não pode substituir o jogador no gelo e fica assim com falta de tempo para a duração da penalidade. Normalmente, as equipas de hóquei têm cinco patinadores (mais o guarda-redes) no gelo. Se um pênalti menor ou maior é chamado, o jogo torna-se “cinco contra quatro” – cinco patinadores contra quatro patinadores.

Esta situação é chamada de jogo de força para a equipa não penalizada e de “penalty kill” para a equipa penalizada. Uma equipa tem muito mais probabilidades de marcar pontos numa jogada de força do que durante uma jogada normal. Se o time penalizado for marcado durante uma penalidade menor, a penalidade termina imediatamente. Um duplo menor é dividido em dois pênaltis menores separados de dois minutos que são cumpridos consecutivamente. Isto significa que se um golo é marcado pela equipa no jogo de força antes do primeiro menor terminar (antes da marca de dois minutos do jogo de força), o primeiro menor termina e o relógio de penalidades desce para dois minutos. Se um golo é marcado durante o segundo menor (após a marca de dois minutos do jogo de potência), o pênalti termina. Ao contrário dos pênaltis menores, os pênaltis maiores devem ser cumpridos até a sua conclusão total, independentemente do número de gols marcados durante o jogo em força. Quando um pênalti está prestes a ser chamado, um funcionário levanta o braço para sinalizar o que é chamado de “pênalti atrasado”. O jogo continuará até que a equipa ofensiva toque no disco e, nesse momento, o árbitro fará explodir o jogo e avaliará o pênalti. Se um pênalti atrasado é chamado e vai para o final do período, então o pênalti total vai para o período seguinte. Se a equipa que comete um pênalti dá um golo e já está com falta de marcação devido a um pênalti menor, o pênalti será chamado quando o golo for marcado, e a equipa que marcar um golo será premiada com uma nova jogada de força. Além disso, quando os gols são marcados, os pênaltis saem do quadro na ordem em que foram chamados (se vários pênaltis foram chamados). Se um guarda-redes marcar um penalti (etc. atraso do jogo), um jogador que estava no gelo no momento do penalti vai para a caixa de penalidades, e o guarda-redes permanece em jogo. Se um guarda-redes comete um penalty por má conduta no jogo, o guarda-redes é retirado do jogo, e é colocado um backup.

A equipa ofensiva não pode tocar no disco durante um penalty atrasado. Isto normalmente resulta na substituição do guarda-redes pela equipa adversária por um avançado extra até que a equipa ofensiva toque no disco, uma vez que a equipa ofensiva tem de tocar no disco para poder marcar na baliza vazia. Esta situação, porém, pode resultar em um gol contra. Por exemplo:

• No jogo entre New York Islanders e Montreal Canadiens em 24 de novembro de 2008, quando o árbitro estava prestes a cobrar um pênalti contra o New York, o goleiro do Montreal Canadiens, Carey Price, cabeceou de volta para o banco para um atacante extra. Naquele momento, o zagueiro canadense Ryan O’Byrne, sem perceber o pênalti atrasado e a rede vazia, tentou passar o disco para o seu (agora falhado) goleiro. Em vez disso, o disco caiu na rede e um gol foi dado ao islandês Bill Guerin.
  • No jogo de 21 de Março de 2009 entre os Vancouver Canucks e os Phoenix Coyotes, Phoenix marcou um golo de rede vazia durante um pênalti atrasado contra o Viktor Tikhonov dos Coyotes. Em uma tentativa de tomar posse de bola e assim parar o jogo, Tikhonov bateu o Henrik Sedin do Vancouver perto da linha azul do Vancouver. Como Tikhonov só tocou no pau de Sedin, e não no disco, o jogo continuou, apesar de o disco ter agora ido direto para o gol de Vancouver. O colega de equipe de Sedin, Shane O’Brien, patinou após o disco errante, mas sem sucesso. Tanto o disco como O’Brien desembarcaram na rede, e Tikhonov foi creditado com o golo.
  • No dia 21 de março de 2013, jogo entre os New Jersey Devils e os Carolina Hurricanes, quando o árbitro estava prestes a cobrar um pênalti de 2:00 contra o Marek Zidlicky dos Devils por gancho, o goleiro da Carolina, Dan Ellis, estava prestes a cabecear para o banco para um atacante extra quando descobriu que o passe de Jordan Staal para Tim Gleason não havia sido bem sucedido e, como resultado, fez o disco ricochetear das pranchas e entrar na rede vazia. Ellis tentou persegui-lo, mas foi muito lento e, como Alexander Semin, da Carolina, já estava na área na época, um gol de pênalti foi dado aos Diabos; seu goleiro, Martin Brodeur – o último Diabo a tocar no disco – foi creditado com o gol.

Existem excepções à regra em que uma equipa não pode substituir um jogador no gelo após um pênalti: majors mútuos por luta, onde há dois participantes numa luta, resultará em cada pessoa receber cinco minutos, mas os pênaltis não afectarão a força on-ice de nenhuma das equipas (o jogo permanece cinco contra cinco), a menos que um jogador seja considerado como o instigador da luta, caso em que esse jogador receberá um menor adicional de dois minutos. Existem também menores “coincidentes” em que os pênaltis chamados contra ambas as equipas são simultâneos e de igual duração, de modo que nenhuma das equipas recebe um jogo de força, com equipas a patinar quatro contra quatro.

Após o bloqueio da NHL 2004-05, foi instituída uma nova regra que impõe uma pequena penalização de atraso do jogo a qualquer jogador defensivo que dirija o disco para fora dos limites (por exemplo, por cima do vidro para as bancadas ou para a rede de segurança). Quando o disco é lançado para um dos bancos dos jogadores, a penalidade não se aplicará.

Também há penalidades por má conduta, 10 minutos ou um jogo completo, que são reservados para infrações como a disputa contínua de uma chamada com um oficial ou para penalidades de intenção de golpe. Um jogador que recebe uma penalidade por má conduta não faz com que sua equipe jogue com mão curta, a menos que ele também receba uma penalidade menor, maior ou de jogo, além da penalidade por má conduta.

Várias combinações de penalidades também podem resultar em match-ups como 5 contra 3, 4 contra 3, 4 contra 4 ou mesmo 3 contra 3. Uma equipa, no entanto, não pode ter menos de quatro jogadores (incluindo o guarda-redes) no gelo em qualquer ponto do jogo.

Após a avaliação de uma penalidade, o jogo recomeça com um “face-off” na zona defensiva da equipa ofensiva na maioria das circunstâncias.

Se uma penalidade for cobrada a uma equipa no prolongamento, o jogo não pode tornar-se 3-on-2, pois não pode haver menos de três patinadores no gelo para uma equipa. Em vez disso, a equipa com poder de jogo recebe um jogo 4-on-3 de poder. Quando esse jogo termina, os match-ups tornam-se temporariamente 4 contra 4 até que o jogo seja eliminado, após o que os match-ups voltam a ser 3 contra 3.

Se uma penalidade é chamada com menos de dois minutos para o fim de um período, excepto para horas extraordinárias, uma penalidade é “transferida” para o período seguinte, o que significa que qualquer jogo de força chamado nos dois minutos finais de um período passa para o período seguinte, o que significa que se uma penalidade é chamada às 19:01 no primeiro período, então a 1:01 restante do jogo de força passa para o segundo período.

Em uma combinação de quatro contra quatro ou três contra três, o icing ainda será aplicado.