Duración de un partido de la Copa del Mundo: ¿Cuántos minutos dura un partido de fútbol?

Un partido de fútbol, de la Copa del Mundo o no, dura 90 minutos sin contar el tiempo de descuento. A diferencia de la mayoría de los deportes americanos, el fútbol tiene un reloj en marcha, incluso cuando un jugador lesionado está siendo atendido, el reloj sigue en marcha. Los partidos de la Copa del Mundo tienen dos tiempos de 45 minutos.

Después de cada período de 45 minutos, el partido entra en el tiempo de parada donde el tiempo se añade en base a la cantidad de tiempo en que el juego fue suspendido. No hay una cantidad de tiempo establecida para el tiempo de parada, pero suele ser de 1 a 5 minutos para cada mitad. El descanso dura unos 15 minutos, por lo que los aficionados deben contar con unas dos horas desde el principio hasta el final de un partido de fútbol de la Copa Mundial. Esto es para los partidos de la fase de grupos. Los críticos del fútbol a menudo citan la falta de goles como razón para la falta de emoción, pero el fútbol es bastante rápido cuando se considera su duración total en comparación con otros deportes.

Una vez que la Copa del Mundo llega a los octavos de final, puede haber una prórroga que es similar al tiempo extra en otros deportes. Si un partido está empatado después de 90 minutos más el tiempo de parada, el partido va a la prórroga, que son dos tiempos de 15 minutos. No existe el gol de oro, en el que el partido termina cuando se marca un gol. Una vez concluidas las dos mitades de la prórroga, el partido pasará a los tiros penales si un equipo no lleva la delantera. En los tiros penales, cada equipo tiene inicialmente cinco intentos. El equipo con más goles marcados después de cinco intentos gana, y los tiros penales van a la muerte súbita si no hay un líder después de los primeros cinco intentos

Así es como la FIFA delineó la duración de los partidos de la Copa del Mundo en su manual.

1. Todos los partidos se jugarán de acuerdo con las Reglas de Juego vigentes
en el momento de la competición y según lo establecido por la International Football
Association Board. En caso de cualquier discrepancia en la interpretación de las Reglas de Juego, la versión inglesa será la autorizada.
2. Cada partido durará 90 minutos, con dos períodos de 45 minutos, con un intervalo de 15 minutos en el descanso.
3. Si, de acuerdo con las disposiciones de este Reglamento, se debe jugar una prórroga como resultado de un empate al final del tiempo reglamentario, ésta consistirá siempre en dos períodos de 15 minutos cada uno, con un intervalo de cinco minutos al final del tiempo reglamentario, pero no entre los dos períodos de la prórroga.
4. Si el marcador sigue empatado después de la prórroga, se lanzarán tiros penales para
determinar el ganador de acuerdo con el procedimiento descrito en las Reglas de Juego.

Si un partido llega a la prórroga, la duración real del juego puede alargarse a tres horas o más. El formato de la Copa del Mundo es interesante porque los partidos terminan después de 90 minutos en la fase de grupos, incluso si hay un empate. Los empates están permitidos porque la clasificación de los grupos se basa en un sistema de puntos con desempates. Una vez que el Mundial llega a los octavos de final, se convierte en un torneo tradicional de eliminación simple. Es entonces cuando entra en juego la prórroga y los penaltis.