Qui a gagné la course NASCAR hier ? Résultats complets de la course éliminatoire de Richmond

Le pilote qui a remporté la course éliminatoire de la série NASCAR Cup samedi soir a fait honneur à une prédiction confiante à la Babe Ruth plus tôt cette semaine, lorsqu’il a dit qu’il s’attendait à dominer et à gagner le Federated Auto Parts 400 au Richmond (Va.) Raceway.

Dominer, Brad Keslowski l’a fait. Après avoir mené un record de course de 192 des 400 tours du circuit de trois-quarts de mile, il a remporté une impressionnante victoire de 2,568 secondes sur Martin Truex Jr. pour garantir sa position au prochain tour des séries éliminatoires de la Coupe NASCAR. Il s’agit de la quatrième victoire de la saison pour Keselowski au volant de la Ford n°2 de l’équipe Penske et de la 34e victoire en carrière.

Déclaration. Fait.
Retweet pour féliciter @keselowski pour sa prestation impressionnante ce soir à @RichmondRaceway. #NASCARPlayoffs pic.twitter.com/Hv4c2ohajT

– NASCAR (@NASCAR) September 13, 2020

« Je suis vraiment pompé. Je ne veux pas regarder trop loin devant moi. Le prochain tour va être vraiment difficile, mais quand même, je suis vraiment pompé par cette performance et la façon dont nous avons couru sur les circuits courts », a déclaré Keselowski. « Si nous pouvons aller à Phoenix, nous allons être vraiment bons. »

Plus : Points saillants de la course éliminatoire de Richmond

Vous trouverez ci-dessous plus d’informations sur la course, du point de vue de Keselowski au classement éliminatoire mis à jour :

Qui a gagné la course NASCAR hier ?

Brad Keselowski était clairement la classe du champ, menant près de quatre fois plus de tours que tout autre pilote.

« C’était une grande course pour nous et l’équipe 2 », a déclaré le champion de la série 2012, Keselowski, notant qu’il a conduit la même voiture samedi que celle qu’il a utilisée pour gagner au New Hampshire plus tôt cet été. « Je voulais faire un burnout vraiment cool avec, mais je veux cette voiture pour Phoenix. »

Le coéquipier de Keselowski dans l’équipe Penske, Joey Logano, a terminé troisième, suivi d’Austin Dillon et de Chase Elliott. Kyle Busch a terminé sixième, suivi du leader du championnat dans les points Kevin Harvick. Aric Almirola, Alex Bowman et Clint Bowyer ont complété le top 10 des pilotes éligibles pour les playoffs. Bien qu’il ne s’agisse pas d’une victoire pour le champion en titre de la série, Busch a terminé dans le top 10, ce qui constitue un exploit compte tenu du fait qu’il est parti dernier du peloton après avoir échoué deux fois à l’inspection pré-course.

Ordre d’arrivée des prétendants aux playoffs

Truex a maintenu son rythme régulier. Sa troisième place est son neuvième top 5 au cours des 10 dernières courses.

Dillon, quant à lui, s’est positionné pour un bien meilleur parcours en séries éliminatoires que beaucoup auraient pu l’anticiper. Il a maintenant un deuxième top 5 en route vers le Bristol Motor Speedway la semaine prochaine pour la dernière course de l’étape d’ouverture des séries éliminatoires.

« Cette équipe de course est en feu en ce moment et se montre quand ça compte », a-t-il dit.